综合实践活动服务平台欢迎您!
首页 综合实践基地岗位 上午场:“枕”有趣——中国历代枕文物特展青少年导赏(小学4-6年级1月16日)
已结束
  • 研学
  • 民族文化

上午场:“枕”有趣——中国历代枕文物特展青少年导赏(小学4-6年级1月16日)

长沙市博物馆(1005)

实践日期: 2020-01-16 ~2020-01-16

实践地址:长沙博物馆

实践时长:1小时/天

学生阶段:小学

名  额:16人/天 免费

活动目的:

枕和我们的生活息息相关,枕在漫长的岁月中不断衍生、变化。枕既是实用品,又是艺术品,承载着人们的审美、文化和各种梦想。本项活动将带领大家走进有趣的枕文化世界。大家可以亲手触摸观察瓷枕,跟随导览员参观长沙博物馆“千年梦华——中国历代枕文物”特展,近距离观察古代的枕长什么样子,有什么功用,听一听它们的故事,了解它们的文化寓意,思考枕和我们的关系,通过活动培养对传统文化的兴趣和热爱。


显示全部

岗位要求:

1、请领票入馆。家长与学生凭二代身份证在博物馆入口处取票即可。10岁以下儿童不需取票,但须家长陪同。无二代身份证的请在长沙博物馆微信公众号中获取参观预约二维码扫码入馆。2、请自行备好铅笔。3、不需蓝牙或扫码签到签退。4、迟到半小时视为自动取消活动资格。5、本活动仅作学生社会实践活动盖章,不能作学生志愿服务盖章。6、9点30准时在一楼博学园门口签到。位置:新河三角洲滨江文化园长沙博物馆。

显示全部
发布基地
长沙市博物馆
309 活动数
17013 参与者
报名志愿者
邓*程
大同古汉城小学
李*芳
新竹第二小学
杨*珆
燕山二小
彭*怡
开福区清水塘北辰小学
吴*秋
麻园岭小学
冯*齐
育英西垅小学
©2016 长沙市教育局 湘ICP备17001088号-4