综合实践活动服务平台欢迎您!
首页 综合实践基地岗位 2021年4月11日(周日)上午9:10-10:30阳光周末·儿童模拟联合国大会(四年级以上)#世界读书日# 上课教室:212
已结束
  • 志愿者
  • 阅读
  • 演讲

2021年4月11日(周日)上午9:10-10:30阳光周末·儿童模拟联合国大会(四年级以上)#世界读书日# 上课教室:212

长沙图书馆(10101)

实践日期: 2021-04-11 ~2021-04-11

实践地址:长沙滨江文化园长沙图书馆

实践时长:1小时/天

学生阶段:小初

名  额:32人/天 免费

活动目的:

“儿童模拟联合国”是指青少年代表各个国家,扮演代表国外交官角色,就国际上一些热点问题如生态危机、地球环保、儿童权利等进行讨论,给出自己解决方案,并通过投票,辩论等程序得出一个最优提案。儿童模拟联合国将每周日举行一次会晤,届时,来自全世界代表9个国家的30名学生唇枪舌剑,热烈讨论,会议精彩纷呈!

PS:外长职位限9位,外长助理9位,记录员9位,其余为会务志愿者,如有疑问,以联合会主席裁定。

      为了推动青少年辩证思考问题、合作讨论的能力,特开展儿童模拟联合国大会。它可以锻炼学生的口才,发展学生的批判性思维,引导学生关注社会,使教育与世界接轨。

      积极开展青少年公民意识教育,引导青少年成为一个胸怀大志、具有爱国情操的人;一个遵纪守法、具有法律意识的人;一个团结友善、具有高尚公德的人。


1.课堂流程:课堂流程按照模拟联合国大会的流程进行。每个同学或每几个同学代表一个国家,由老师分配。同学自愿报名担任职务,或由老师分配,保证每个担任职务的同学明确自己职务的职责。分配好后分发国家牌以及职务牌。

2.职务:

      ①主席:负责掌管会议进程(由主讲老师担任)。

      ②书记员:协助主席工作,包括点名,记录发言,改工作文件和工作草案。(由助教老师担任)

      ③外长:有投票权的国家(同学们担任,美国俄罗斯法国英国中国韩国日本南非澳大利亚各一位)。

      ④外长助理:对其他国家的意见提出异议,自由讨论阶段积极发言

      ⑤志愿者:递送意向条。(助教老师担任)

      ⑥记录员:每国一位,负责记录本国重点发言,并写好会议总结(本国有没有出现议题提出的问题、对这个问题的看法、为什么会出现这个问题、解决这个问题的办法)



显示全部

岗位要求:

活动人数:30人

着装要求:正式场合,规范着装;男生白衬衣(打领带)深色正装,女生深色裙装;

报名方式:通过“长沙教育服务平台”微信公众号报名。选择菜单“人人通”选择栏目“综合实践”,选择适合自己层级的阅读分享。

签到方式:打开报名活动,现场二维码扫描签到。

课后反馈:积极反馈活动评价和体会,上传活动照片,保留珍贵回忆。

活动群: 

QQ群:313381266(四年级以上)

QQ群:272643213 (三年级以下) 



显示全部
发布基地
长沙图书馆
250 活动数
17452 参与者
报名志愿者
王*奥
长沙一中双语实验中学
康*骏
湖南师大附属滨江学校
卢*达
宁乡市沩山乡九年制学校小学部
高*禹
宁乡市沩山乡九年制学校小学部
黄*涵
镇头镇田坪完全小学
文*盈
长沙县中南第二小学
主办单位:长沙市教育局 备案号: 湘ICP备05005530号-1 本网站由长沙市教育局信息中心承办