综合实践活动服务平台欢迎您!
首页 综合实践基地岗位 12月3日(周日)9:10-10:30阳光周末·儿童模拟联合国大会(四年级以上)——人身安全大过天
已结束
  • 生存急救
  • 公益
  • 生活技能

12月3日(周日)9:10-10:30阳光周末·儿童模拟联合国大会(四年级以上)——人身安全大过天

长沙图书馆(10101)

实践日期: 2017-12-03 ~2017-12-03

实践地址:长沙图书馆

实践时长:1小时/天

学生阶段:小初

名  额:30人/天 免费

活动目的:

        你想培养你的口才吗?你对时政感兴趣吗?你想体验联合国的会议过程,成为一名小小外交家吗?

        儿童模拟联合国是连接象牙塔和世界的一座桥梁,培养同学们独立的批判性思考,锻炼创新意识和拓展全球视野。

        “儿童模拟联合国”是指青少年代表各个国家,扮演代表国外交官角色,就国际上一些热点问题如生态危机、地球环保、儿童权利等进行讨论,给出自己解决方案,并通过投票,辩论等程序得出一个最优提案。儿童模拟联合国将每周日举行一次会晤,届时,来自全世界代表9个国家的30名学生唇枪舌剑,热烈讨论,会议精彩纷呈!

PS:外长职位限9位,外长助理9位,记录员9位,其余为会务志愿者,如有疑问,以联合会主席裁定。

        为了推动青少年辩证思考问题、合作讨论的能力,特开展儿童模拟联合国大会。它可以锻炼学生的口才,发展学生的批判性思维,引导学生关注社会,使教育与世界接轨。

        积极开展青少年公民意识教育,引导青少年成为一个胸怀大志、具有爱国情操的人;一个遵纪守法、具有法律意识的人;一个团结友善、具有高尚公德的人。


显示全部

岗位要求:

活动人数:30人

着装要求:正装出席,男生白衬衣打领带深色外套,女生白衬衣深色套装或裙装;

报名方式:通过优佳成长微信公众号报名。选择菜单“发现活动”选择栏目“社会实践”,选择适合自己层级的阅读分享。

课后反馈:积极反馈活动评价和体会,上传活动照片,保留珍贵回忆。

【温馨提示】室内谢绝饮食。



显示全部
发布基地
长沙图书馆
231 活动数
16839 参与者
报名志愿者
陈*阳
长沙县百熙实验学校
李*霖
长沙县百熙实验学校
王*冕
长郡芙蓉实验中学
阳*铨
湖南师大附中高新实验中学
吴*古
科大附小
饶*广
青草中学
©2016 长沙市教育局 湘ICP备17001088号-4