综合实践活动服务平台欢迎您!
首页 综合实践基地 长沙近现代文物保护管理中心

长沙近现代文物保护管理中心

认证编号:10149

地址:长沙开福区八一路538号长沙近现代文物保护管理中心

电话: 0731-88573851

  • 基地介绍

    长沙近现代文物保护管理中心成立于2015年,是公益一类事业单位,负责新民学会成立会旧址暨蔡和森故居一处全国重点文物保护单位和自修大学旧址、八路军驻湘通讯处旧址、中共湖南省工作委员会旧址、李富春故居、中山纪念亭等五处湖南省文物保护单位的保护管理、开放接待、宣传教育,还担负长沙地区近现代文物收藏保护、研究展示与宣传教育,致力于将所管理的文物保护单位打造成弘扬核心价值观的课堂,彰显湖湘文化标识的窗口和现代公共文化服务的特色阵地。

    联系我们

    QQ群“ai-长沙近现代文保中心”,群号92495067(备注学生姓名、学校即可通过验证)

    公众微信号:csjxdwwbh(也可搜索微信名,长沙近现代文物保护管理中心)

     



  • 基地地址

    基地地址:长沙开福区八一路538号长沙近现代文物保护管理中心

    地铁公交:公交:1、142、501、301路公交车至军区医院(清水塘)站。地铁:2号线至迎宾路口站。

  • 开放时间

    9:00~17:00(周一闭馆)

  • 基地岗位

基地公告

基地公告:  一、长沙近现代文物保护管理中心下属的六家文物保护单位免费向社会全体公众开放。开放时间为周二至周日9:00—17:00 (16:30后停止入馆)。周一(国家法定节假日除外)及除夕、正月初一、初二闭馆。

二、观众凭有效证件到值班室登记领取参观门票后免费入馆参观。14岁以下未成年人须有成人陪同或集体组织参观,行动不便者须有陪护人员陪同参观。20人以上的团队观众请提前一天预约。

三、文明参观,衣冠不整、醉酒、精神性疾病患者及商品推销者谢绝入内;宠物、易燃易爆物、管制械具及其他法定危险物品不得带入馆内。

四、为残疾、老年观众、孕妇、带婴幼儿者提供轮椅、绿色通道等服务。

五、请勿在场馆内吸烟、随地吐痰、乱扔果皮纸屑、大声喧哗。接听电话请至室外。

六、爱护公物,保护文物。请勿攀爬栏杆,触摸文物、图片资料,旧址内请勿使用闪光灯、摄像机、三脚架拍照或录影。损坏展品、服务设施按规定赔偿。

七、服从工作人员指挥和安全检查,观众所携包、物品等请存放到值班室。

八、如遇重大活动或临时接待任务,请服从本中心统一安排。


基地志愿者动态
©2016 长沙市教育局 湘ICP备17001088号-4