综合实践活动服务平台欢迎您!
首页 综合实践基地 贾谊故居

贾谊故居

认证编号:10151

地址:湖南省长沙市天心区太平街28号贾谊故居

电话: 0731-84456156

  • 基地介绍

    长沙市贾谊故居,亦称贾太傅祠、贾谊故宅,被誉为“湖湘文化源头”,为“长沙最古的古迹”,“屈贾之乡”标志性文化遗产。

    公元前177年——公元前174年,西汉著名政论家、思想家和文学家贾谊在任长沙王太傅之际,居此三年有余。现贾谊故居占地1. 77亩。主要景点包括贾谊井、贾太傅祠、太傅殿、寻秋草堂及碑廊。面积只是明清时的十分之一,仅包括贾谊故居的贾太傅祠部分,另纪念性园林建筑群——清湘别墅及太傅故宅均毁于文夕大火。贾谊故居对外开放以来,承袭着二千多年的传统,接待了大量学者、政府官员及海外游人,由于其丰实的文化内涵及悠久的历史,在海内外有广泛的声誉。


  • 基地地址

    基地地址:湖南省长沙市天心区太平街28号贾谊故居

    地铁公交:贾谊故居公交站-11路、18路、145路、308路、358路、901路等;太平街口公交站-3路、6路、12路、18路、106路、109路、202路、314路、317路、358路、旅3路区间线等;地铁1号线:黄兴广场站1、2号出口及五一广场站1号、3号出口,步行至贾谊故居。 地铁2号线:五一广场站1号、3号出口及湘江中路站1号出口,步行至贾谊故居。

  • 开放时间

    每周周二至周日开馆,开馆时间为9:00-17:00(16:30后停止领票入馆);周一闭馆,遇节假日顺延。

  • 基地岗位

基地公告


基地志愿者动态
©2016 长沙市教育局 湘ICP备17001088号-4