综合实践活动服务平台欢迎您!
首页 资讯

长沙市文明校园创建系列活动暨天心区“师生共话文明校园”主题活动启动

发布者:管理员   来源:综合实践   发布日期:2016-04-17


4月19日上午,长沙市文明校园创建系列活动暨天心区“师生共话文明校园”主题活动在天心区仰天湖中建小学正式启动。天心区委常委、宣传部长李曦、长沙市文明办未成年人工作处处长朱治东、市教育局文明办主任杨世文、天心区委宣传部副部长杨军等领导出席会议。先锋街道及天心区所有中小学、幼儿园的校长、园长、书记参加活动。

天心区教育局党委书记、局长谢巍首先致辞,他指出:校园文明建设代表一所学校的形象,反映一所学校的风气,体现一所学校的办学水平,影响一所学校的竞争力,这是学校发展所需要的。在全区各学校普遍深入开展文明校园创建活动,对于贯彻党的教育方针,坚持立德树人、塑造美好心灵、养成良好行为习惯、培育基础文明具有重要意义。他同时表示将以此次文明校园创建活动为契机,进一步加强学校领导班子建设、师生思想道德建设、校园文明环境建设、积极开展好文明创建活动,不断提升学校文明素质,促进学校内涵发展,发挥文明辐射作用,着力通过近五年的持续推进,实现天心区各学校文明校园创建活动100%覆盖。

仰天湖中建小学校长宋毅萍代表全区中小学校长、园长发出了创建文明校园的倡议,倡导各中小学校积极行动起来,立德树人、育人为本、民主管理、终身学习、规划发展,一起打造环境优美、师生和谐、底蕴深厚的文明校园。来自天心区的教师代表们在活动现场庄严宣誓:“育人为本,敬业爱生;诚实守信,微笑待人;自信自强,敢于担当;脚踏实地,做文明表率,为创建文明校园不懈努力!“

在“师生共话文明校园”大家谈中,明德天心中学书记肖勇、幼幼幼儿园园长蔡宇虹、小古道巷小学贾佳婷校长、仰天湖小学徐合彩老师、仰天湖中建小学的家长和小古道巷的学生代表畅谈了对文明校园的看法。他们谈到从幼儿园开始就要走好人生的“最初一公里”,学校要丰富学校德育活动,抓住学校特色,引导孩子从细节着手加强文明习惯的养成,让学校的每一景、每一物成为文明校园的载体,让每一人都成为校园文明的传播者。

天心教育人将以此活动为契机,进一步明确任务、落实责任、形成合力,为加强和改进未成年人思想道德建设,全面深化更高水准全国文明城市增光添彩。

中建小学文明创建活动纪实-9_副本.jpg

天心区教育局党委书记、局长谢巍致辞
 

中建小学文明创建活动纪实-26_副本.jpg

“师生共话文明校园”大家谈

中建小学文明创建活动纪实-40_副本.jpg 

“师生共话文明校园”活动留念


©2016 长沙市教育局 湘ICP备17001088号-4