综合实践活动服务平台欢迎您!
首页 资讯

第33届长沙市青少年科技创新大赛成功举办

发布者:管理员   来源:综合实践   发布日期:2016-03-17

野外防火发电凳、安全可载物墙插、养老院重障老人洗浴装置、减肥“修炼手册”……3月5日至10日,第33届长沙市青少年科技创新大赛在长沙市科技活动中心举办,来自长沙各区县的师生踊跃参赛。

  本届大赛共征集到作品233件,论文186篇,信息学作品72件,科幻绘画343幅,实践活动73个,科学DV60部,创意作品106件以及教师作品52件,体现出了我市青少年广泛的科学探索兴趣和科技创新精神。

 

  此次比赛邀请到国防科大、中南大学、湖南大学、市教科院等单位的几十位专家教授担任评委,分别对工程学、物理、化学、环境科学和社会科学等十多个学科项目的参赛作品进行专业评审。组委会将从中推选出15项发明作品、13篇论文及研究性学习成果、10幅科幻绘画等参加4月下旬的湖南省青少年科技创新大赛。

 

 

 

  目前,市青少年科技创新大赛已举办至33届,经过多年不断的发展和完善,已成为全市青少年科技爱好者展示科技创新成果的重要平台和品牌活动,对提高青少年科学素质、培养创新精神和实践能力起到了积极的推动作用。


©2016 长沙市教育局 湘ICP备17001088号-4