综合实践活动服务平台欢迎您!
首页 资讯

长沙爱心跳蚤市场点亮贫困孩子微心愿 成就不翻的友谊小船

发布者:管理员   来源:综合实践   发布日期:2016-03-17

心愿树上悬挂了40多张被点亮的微心愿卡片

刘攀(女)和郭旭岗(男)一起悬系微心愿卡片

 

杨雨馨(左)和王雨馨(右)两位小伙伴成功结对

  “我希望有一条漂亮的新牛仔裙”、“我希望得到一个魔法棒”、“我希望能够换一个书包”......40多张爱心纸片悬系在心愿树上,随着春风不停摇摆,记录着一个个被点亮的微心愿,更成为结对小伙伴们友谊小船的坚实见证。

  为促进未成年人之间友爱互助,积极释放公益热心,通过奉献爱心收获友谊和真情,4月25日下午,由开福区伍家岭街道主办的爱心跳蚤市场在蒋家垅社区安安幼儿园内隆重开张,现场点亮了40多名贫困孩子们的微心愿。

妈妈和女儿已经准备就绪开始售卖

孩子们精心准备了各类小商品

  下午两点,在老师们的精心组织安排下,爱心跳蚤市场正式开张,孩子们拿出自己最喜欢的玩具、书本、文具等商品,在爸爸妈妈的陪同下当起了爱心小老板,“快来看,快来看,9成新的书本在这里,欢迎前来换购啦!”、“需要安徒生童话的小伙伴们请到我这来!”......稚嫩的叫卖吆喝声在现场此起彼伏。

敖梓琪(女)向肖铭(男)换购心仪已久的新书包

刘昱铖(左)用蓝色小墨镜点亮了谭晨旭(右)的微心愿

  40多名贫困孩子成为爱心跳蚤市场的主要买家。通过前期调查和摸底,伍家岭街道记录下他们的微心愿,并制作成精美的心愿卡片,用于孩子们现场换购心仪的礼物。杨雨馨小朋友的微心愿是得到一个巴拉拉小魔仙使用的魔法棒,在“货比三家”之后,她选定了王雨馨售卖的蓝色权杖,“我喜欢你的魔法权杖,这是我的微心愿卡,你能帮我点亮它吗?”“当然可以!”王雨馨收下了递过来的微心愿卡,并把礼物“售卖”给了杨雨馨,两个孩子还一起手拉手将心愿卡悬系在心愿树上,正式结成结对小伙伴,让春风见证彼此之间的友谊。

高晨曦(左)和付梦妮(右)一起逛爱心跳蚤市场

刘瀚丞(左)和杨湛(右)一起悬挂微心愿卡片

  爱心跳蚤市场开张不到半个小时,40多名孩子都实现了自己的微心愿。高晨曦和付梦妮成为了无话不说的小伙伴,两个人一起逛起来跳蚤市场,你说我笑开心不已;刘昱铖用一副漂亮的蓝色小墨镜点亮了谭晨旭的微心愿,彼此之间都很满足;敖梓琪从肖铭手中接过新书包,实现梦想的她掩盖不住内心的喜悦,咯咯笑个不停.......

  “我们通过组织搭建爱心跳蚤市场,让孩子们的爱心充分释放,并进一步激发责任心和公益心。同时在换购的过程中通过点亮贫困儿童的微心愿,让相互之间彼此熟悉了解,让彼此之间搭乘起友谊的小船,有了爱心的护佑,友谊小船可不会说翻就翻!”伍家岭街道办事处孙立夫介绍道。(长沙文明网 记者 陈宇)

©2016 长沙市教育局 湘ICP备17001088号-4