综合实践活动服务平台欢迎您!
首页 资讯

“我爱我家、同悦书香”亲子阅读暨长沙市“家庭阅读年”活动正式启动

发布者:管理员   来源:综合实践   发布日期:2016-03-17

   4月26日上午,由湖南省妇联、长沙市妇联主办,岳麓区妇联、岳麓区桔子洲街道、岳麓区桔子洲街道学堂坡社区承办的全省以“书香飘万家”为主题的“我爱我家、同悦书香”亲子阅读暨长沙市“家庭阅读年”活动启动仪式,在学堂坡社区30个家庭代表诵读《朱子家训》开场节目中拉开序幕。湖南省妇联副主席卢妹香,湖南省妇联儿童工作部部长黄兰香、长沙市政府副市长何寄华,长沙市妇联党组书记、主席谭慧慧,长沙市妇联党组成员、副主席赵景利,岳麓区政府副区长肖文辉、长沙市各区县(市)妇联主席、岳麓区桔子洲街道和岳麓区桔子洲街道学堂坡社区等相关领导出席了启动仪式,启动仪式由长沙市妇联党组书记、主席谭慧慧主持,来自学堂坡社区的30个阅读家庭代表及其他家庭代表等100人参加了启动仪式。
    启动仪式上,湖南省妇联副主席卢妹香的重要讲话对于开展好全省以“书香飘万家”为主题的“我爱我家、同悦书香”亲子阅读暨长沙市“家庭阅读年”活动具有十分重要的指导意义。长沙市政府副市长何寄华为长沙市各级妇联做好全民家庭亲子阅读活动,从加强载体建设、建全机制和强化保障等方面提出了明确要求。
    岳麓区副县级干部、桔子洲街道工委书记杨光华在致词中,对各级领导、阅读家庭代表及其他家庭代表的到来,表示了衷心的感谢,并表示一定要让全民家庭亲子阅读活动在桔子洲街道真正见实效、出实果,让书香飘进全街道的每家每户。学堂坡社区家庭代表杨羲在表态发言中,表达了她对家庭阅读的见解,想要营造美好和谐的家庭,那就从阅读开始。学堂坡社区工作人员曹郯静在启动仪式上宣读倡议书,向广大家庭发出倡议,让读书成为一种习惯吧!
    启动仪式上,省、市妇联还给学堂坡社区赠送了600册家庭亲子阅读读本。

启动仪式开始前,参观学堂坡社区“言与身”家庭教育基地—妇女儿童之家和社会组织培育基地
学堂坡社区家庭代表诵读《朱子家训》
启动式现场

©2016 长沙市教育局 湘ICP备17001088号-4