综合实践活动服务平台欢迎您!
首页 资讯

宁乡县慈善会携手长沙市慈聚爱心助困发展中心开展“爱的桥梁”公益活动

发布者:管理员   来源:综合实践   发布日期:2016-03-17

近日,在宁乡县资福镇红旗小学操场,一场充满关爱和感动的生日派对在这里演绎。长沙市慈善会、宁乡县慈善会、长沙市慈聚爱心助困发展中心志愿者、资福镇政府部分党员、青年志愿者和资福红旗小学师生,围坐成一个大大的心形,为7岁的朱湘雅小朋友举办了一场特殊的生日派对。朱湘雅小朋友感受着来自哥哥、姐姐、叔叔、阿姨们的祝福,手捧着书包、文具、玩具、慰问金等各种生日礼物,脸上始终洋益着幸福的微笑,灿烂的笑容温暖着在场的每一位志愿者。

图为志愿者和学生们围坐成心形,共同祝福朱湘雅小朋友生日快乐(图片来源:红网)

图为朱湘雅小朋友(中)高兴地接受大家的祝福

朱湘雅小朋友家住资福镇大红村,母亲于2013年去世,父亲因不堪生活重负离家出走,现在和祖父母一起生活。祖父是一位盲人,无力支撑起这个摇摇欲坠的家。宁乡县慈善会和长沙市慈聚爱心助困发展中心通过实施“爱的桥梁”公益项目,在调查走访中了解到4月19日是朱湘雅小朋友的生日,于是决定在她生日的时候给她惊喜,让她感受到来自社会大家庭的温暖。

“爱的桥梁”是在市、县慈善会指导下,由长沙市慈聚爱心助困发展中心实施的一个公益项目,针对失独老人和困境儿童(父母因死亡、失踪、服刑、强制戒毒、重残或重病等原因无法履行抚养责任的未满18周岁的未成年人)、重病和重残儿童开展,援助内容包括资金援助、生活照料和精神陪伴服务、结对帮扶、联谊活动等。

自项目开展以来,爱心人士纷纷加入志愿团队,为失独老人和困境儿童送上精神关怀、物资慰问和救助金,帮助他们克服困难、笑对生活,引导他们走出孤单和自卑。活动得到了社会各界的支持和重视,收到了良好的社会反响。宁乡县慈善会负责人充分肯定社会组织为宁乡慈善事业发展所作出的努力:“县慈善会携手长沙市慈聚爱心助困发展中心打造奉献爱心和接受捐赠的平台,带动全社会关注和关爱失独老人和困境儿童,是精准扶贫工作的有效形式”。长沙市慈聚爱心助困发展中心秘书长张松表示:“一定结合全县精准扶贫工作,带动团队尽心尽力把爱心传递下去,温暖每一位失独老人和困境儿童”。

©2016 长沙市教育局 湘ICP备17001088号-4